关于举办“Fusion - Future Energy Supply”学术讲座的通知
2019-09-16      阅读次数: 13

报告人:石跃江

地点11-302

报告时间2019916日(周一),8:30—9:30

  

报告人简介:

石跃江,首尔大学研究教授,1997年兰州大学核物理专业本科毕业,2002年中科院等离子体所博士,等离子体研究员博导,韩国聚变研究所研究员。长期以来在国内外多个聚变装置从事高温等离子体的诊断和输运的实验研究。作为负责人,在HT-7, EASTKSTAR 等聚变装置上研发了多套达到国际水平的高温等离子体光谱诊断系统。在EAST装置上首次观测到了射频波带来的同向流,发表了EAST装置的第一篇Physical Review Letters文章。在聚变届最高规格的学术会议IAEA聚变能大会(IAEA FEC)连续两次发表大会口头报告。多次在国际学术做邀请报告和口头报告。

  

报告内容:

核聚变能不仅能弥补未来能源的需求缺口,而且能缓和化石能源对环境的巨大破坏性。本报告概述受控核聚变的原理,磁约束聚变的主要研究路线和发展历程,以及磁约束聚变未来的发展方向。

打印